天津妇女儿童健康水平达发达国家水平 

2018年01月03日13:43  来源:今晚报
 
原标题:数万妇儿获益促进计划

记者从市卫生计生委获悉,2017年天津市继续实施《天津市妇女儿童促进计划(2013—2020年)》,截至去年10月,共完成妇女儿童健康服务345.7万余人次。

市卫生计生部门开展促进计划中期评估,结果显示各项目总体成本效益比为1:28.72,控制出生缺陷领域成本效益达1:33.95。作为衡量国家、地区经济、社会发展国际刚性指标的孕产妇、婴儿死亡率实现连续12年控制在10/10万、6‰以下,达到发达国家水平,母婴安全的目标得以实现,出生缺陷得到理想控制,实现低婴儿死亡率下的低出生缺陷率,妇女儿童健康水平持续提升。

据悉,自《天津市妇女儿童促进计划(2013—2020年)》项目启动实施以来,各项目覆盖达到1790.75万人次,各项疾病检出144.41万人次,救助严重致死、致残疾病患儿432人次。(记者 黄建高)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创