天津运送建筑垃圾将采用全封闭智能车

2018年01月03日13:50  来源:今晚报
 
原标题:今后运送建筑垃圾 采用全封闭智能车

记者从市建委获悉,天津市近日发布智能建筑垃圾运输车辆技术规范,今后建设项目进场车辆采用智能建筑垃圾运输车,“灰头土脸”的运输车将逐渐退出。

这是天津市防控面源污染、加强扬尘治理的一项举措。这种智能建筑垃圾运输车实现行驶过程全密闭,杜绝沿途洒漏现象。车辆前部、车辆右侧反光镜处安装行车影像记录系统,并能在驾驶室内车载显示屏显示摄像内容。行车影像记录数据可保留48小时。车上的智能终端具有定位、定时、定人、定线路、定速度、定卸地功能,智能发射装置支持3G及以上网络,实现与监控平台实时数据交互,能够上传图像,方便响应各项监控指令并实施管理。

为推广使用智能建筑垃圾车,经市政府批准,天津市运输企业在去年年底前购置20辆(含)以上且不超过60辆符合相关技术规范的智能建筑垃圾车,且具有天津市公安交管部门核发的有效牌证,每辆享受5万元的补贴。(记者 雷风雨 实习生 付夜彤)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创