天津市市场监管部门抽检食品发现3批次食品不合格

2018年01月03日14:21  来源:今晚报
 
原标题:3批次食品不合格

记者从天津市市场和质量监督管理委员会获悉,2017年12月本市共抽检10大类食品,共计680批次,其中3批次食品不合格。

据了解,市市场和质量监督管理委员会根据国家食药总局部署,抽检餐饮食品、调味品、蔬菜制品、肉制品、乳制品、糕点、冷冻饮品、豆制品、薯类和膨化食品、食用油10大类食品,共计680批次,其中3批次食品不合格,天津市北辰区傅臣勇粮油经营部销售的四川风味菜籽油溶剂残留量不符合国家标准;永旺商业有限公司天津和平路分公司销售的标称廊坊市澳华食品有限公司生产的女人锅巴(辣蟹口味)、女人锅巴(芥辣口味)菌落总数不符合国家标准。

对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在辖区和平区、北辰区市场监管局按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。(记者 王绍芳 实习生 杨柳)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创