中国电影晒出成绩单 2017年总票房559亿

2018年01月03日15:04  来源:今晚报
 
原标题:2017年总票房559亿

2018新年伊始,中国电影也骄傲地晒出了过去一年的成绩单,来自国家新闻出版广电总局电影局的数据显示,2017年全国电影总票房达559.11亿元,较上年同期增长13.45%,城市院线观影人次为16.2亿,比上年13.72亿增长了18.08%。

2017年全国共生产电影故事片798部,动画电影32部,科教电影68部,纪录电影44部,特种电影28部,总计970部。在大家关心的国产影片票房占比问题上,去年我们的电影再次“险胜”:全年559.11亿元票房中,国产电影票房为301.04亿元,占票房总额的53.84%。全年票房过亿元影片92部,其中国产电影51部。值得一提的是,之前还算比较新鲜的现象“国产电影海外发行”去年达到新高,国产电影海外票房和销售收入42.53亿元,比上年的38.25亿元增长了11.19%。而2017年全国新增银幕9597块,银幕总数已达到50776块,稳居世界第一。

2017年,“电影质量促进年”取得实质性成果。以迎接党的十九大和纪念建军90周年为契机,一批优秀献礼影片取得了可喜突破,树立了主旋律影片创作的新标杆。多题材、多类型、多样化的创作格局更加巩固,取得了显著的社会效益与经济效益。全年共有13部国产影片票房超过5亿元,6部国产影片票房超过10亿元,影片《战狼2》以56.83亿元票房和1.6亿观影人次创造了多项市场纪录,成为国产电影的突出亮点。中国电影新力量不断成长壮大。

2017年对于中国电影而言还有一个颇具历史意义的标记,这一年3月1日,中国文化产业领域的第一部法律,《中华人民共和国电影产业促进法》开始全面实施。(记者 丁晓晨)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创