传统纸艺文化走进天津校园

2018年01月03日15:38  来源:今晚报
 
原标题:传统纸艺文化进校园

孩子们在非遗传承人的指导下体验古法造纸过程。(记者 王津 摄)

“弘扬华夏文明 传承纸艺文化”主题活动,昨天在河东区嵩山道小学举行。同学们在展览环节中了解纸文化,在传习环节中体验与纸相关的非遗项目。

主题展览还设置了22个和纸有关的体验课程,让学生通过体验感受纸文化。风筝魏传承人魏国秋父子、杨柳青木版年画传承人霍树青、杨柳青剪纸传承人郝桂芬母女等与纸相关的非遗传承人,现场为同学们进行了传习演示。古法造纸、风筝魏风筝、杨柳青剪纸、杨柳青年画、中国书法、中国画、染纸、折纸、纸雕、衍纸……每一项体验都让学生们在动手中体会到传统文化的精华。(记者 刘桂芳)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创