权敬原:新赛季继续为权健而战

2018年01月03日15:49  来源:今晚报
 
原标题:权敬原:继续为权健而战

(张文元 摄)

天津权健队的韩国籍中后卫权敬原抵达多哈,与全队会合。虽然经历了十个小时的长途飞行,但是权敬原还是直接参加了全队当天上午的训练,体现出了敬业的态度和不错的身体状况。权敬原表示,已经做好了迎接新赛季的准备。

上赛季中超联赛结束后,跟随韩国队参加东亚杯赛的权敬原并没有得到太多的假期。也正因为如此,权健队特许他晚归队一周时间。与家人在韩国首尔欢度新年后,权敬原很快就登上了飞往多哈的航班。经过了十个小时的飞行,权敬原于多哈当地时间2日早上7时抵达了权健队在多哈的驻地。考虑到权敬原刚刚经历了长途飞行,权健队主帅保罗·索萨特意表示可以给他半天的休整时间,不用参加上午的训练。不过,权敬原表示,自己的身体没有任何问题,可以参加训练。昨天11时,权敬原准时出现在训练场上。虽然昨天并没有跟队进行有球的对抗训练,但权敬原在场边的健身房里也训练得非常卖力。显然,这位韩国籍中后卫希望能给新帅留下一个更好的印象。

过去的一个赛季,权敬原迅速成长为韩国国脚,并随韩国队取得了东亚杯赛冠军。接下来,他还有望代表韩国队参加今年俄罗斯世界杯足球赛,这也让很多人担心权敬原新赛季的体能会有问题。不过,权敬原却没有这方面的担心,他说:“无论是几线作战,我都能够应付得过来,因为我毕竟还年轻。对于世界杯赛,我肯定渴望,但是我也知道,想要参加世界杯赛,就必须要在天津权健队中表现得更好,这样才能得到韩国国家队主帅的青睐。2018年,我一定会全力踢好所有的比赛。”

之前有消息称,权敬原已经被欧洲的一些俱乐部队看上,可能会选择离开天津权健队。对此,权敬原表示:“很多韩国俱乐部队对于韩国国脚到中超联赛踢球有非议,会有很多的批评声,为了不被批评,我肯定会更加努力在权健队踢好球。另一方面,到欧洲踢球确实是我的一个愿望,但是我也知道亚洲球员在欧洲踢球会非常困难。所以现在我不会去想这些事情,我会集中所有精力为天津权健队而战,踢好所有的比赛。我知道自己还有很多不足,新的一年,我一定努力进步。”(记者 张文元)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创