天津男篮客场惜败北京队

2018年01月03日15:50  来源:今晚报
 
原标题:天津男篮客场惜败

1月2日晚进行的CBA常规赛第23轮比赛中,天津荣钢队客场以114比117憾负拥有三外援的北京北控队。杰特得到赛季最高的49分、7个篮板球、4次助攻,但他在比赛还剩最后9秒时投失了3分球,未能帮天津队扭转战局。田垒得到18分,徐磊和李荣培分别得到14分和10分。

从上半赛季攻防两端数据统计来看,天津队与北京北控队的表现非常接近。缺少大外援霍尔曼的天津队内线不占优势,于是将重心放在外线。杰特的3分球命中率不低,他也是上半场天津队紧咬比分的功臣,他投中4记3分球,砍下19分。田垒和徐磊也在外线找到手感。上半场战罢,天津队以55比61暂时落后6分。

杰特在第三节继续发威,天津队将比分多次追平,但距离反超对手总差那么一点点。北控队的马布里几乎不参与进攻,在他的组织下,兰多夫和阿巴斯内线连续得手。第四节,杰特火爆的手感让对方的重点照顾无济于事。末节还剩1分03秒,杰特成功造3分犯规,全部罚中之后天津队只落后3分。随后马布里和杰特各命中一球,天津队又成功抢断。此时比赛还剩下9秒,杰特运球到前场后干拔3分球远投不中,天津队遗憾地以114比117惜败。

赛后从天津队获悉,顶替霍尔曼的大外援德里克·威廉姆斯正在加速办理来中国的手续,最快后天凌晨抵达中国,很可能当晚就能在与北京队的比赛中登场。就像徐贵军说的那样,天津队会度过困难的日子,重要的是要对自己有信心。(记者 李天然)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创