"保镖"现身公交668路 首批公交乘务管理员上岗

2018年01月04日08:41  来源:北方网
 
原标题:"保镖"现身公交668路 首批公交乘务管理员上岗

  公交乘务管理员上岗公交668路

  1月3日,记者从天津公交巴士公司获悉,1月1日起,公交乘务管理员现身公交668路上,主要负责突发事件应急处置、维护公交车正常公共秩序、提供文明服务和对乘客进行引导等。

  据了解,由于668路运营横跨河西区、河东区、南开区,途经文化中心、水上公园、各大中小学院校等重点地区,所以公交部门选择了这条线路作为首条正式设置乘务管理员的线路。

  “此次配备的50名乘务管理员是从巴士公司政治思想素质高、身体健康、业务能力强的青年驾驶员中筛选而出,经过安全业务技能、灭火器使用、车辆简单维修处置、服务标准等专业培训后,充实到乘务管理员岗位。”巴士公司武保部部长刘津柱说。

  据巴士公司丽苑车队队长蔡岩介绍,668路共25部运营车辆,50名乘务管理员采取“上一休一”的班制,保证一人一车,全运时上岗。每名乘务管理员每天跟车服务5圈,以保障车厢乘客安全为主,同时在车上主要做好车辆专业安检、协助司机给市民乘客提供问询解答、引导让座、服务特需乘客等车厢服务。(记者 李鑫 通讯员 李萍)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论市纪委市监察局节前发出通知严明纪律要求2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。市纪委、市监察局向全市各级党组织发出《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情元旦自驾游 准备要充足马上就要到元旦假期了,有些市民准备来个短期自驾游,提前确定行车路线和休息站点,最好对所需时间、费用、携带物品做一个大致的规划,尽可能节省路途时间、减少不必要开销。带好常用药。如果向北方走,需要携带好御寒衣物。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创