天津市南开区召开党外人士座谈会

2018年01月04日13:53  来源:人民网-天津频道
 

天津市南开区召开党外人士座谈会

人民网天津1月4日电 1月2日,天津市南开区召开党外人士座谈会,听取区各民主党派、工商联主要负责同志和无党派人士代表对2017年全区工作完成情况和《中共南开区委2018年工作要点(征求意见稿)》、《政府工作报告(征求意见稿)》以及党风廉政建设情况的意见和建议。区委书记姚来英主持并讲话;区委副书记、区长孙剑楠通报2017年全区工作完成情况和2018年工作安排。

会上,党外人士代表畅所欲言、建言献策,充分肯定南开区2017年经济社会发展取得的成绩,并围绕全面从严治党、如何为企业发展营造良好环境、深化教师队伍建设、强化人才引进机制、充分发挥区域内优势资源等方面提出意见建议。

天津市南开区召开党外人士座谈会

姚来英指出,与会同志提出了许多务实的意见,有很强的针对性,对一些要害问题的看法很有见地和深度,各相关部门要充分听取大家提出的意见建议,进一步修改完善。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,安排部署全年工作,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实市委部署要求,统筹推进转型发展、深化改革、创卫创文、保障民生、安全稳定各项工作,推动南开区在建设社会主义现代化大都市中心城区中走在前列。希望各民主党派、工商联和无党派人士进一步将思想和行动统一到市、区委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到改革发展稳定上来,积极建真言、谋良策、出实招,为南开区经济社会各项事业发展贡献力量。

姚来英强调,党的十九大对做好新时代统一战线工作提出了明确要求,各民主党派、工商联和无党派人士要深入学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步凝聚思想共识,夯实共同思想政治基础,切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。 要充分发挥自身优势,围绕全区中心工作,按照全年工作目标任务,集中智慧和力量,组建专业调研团队,立足区情实际,积极开展社会服务、反映社情民意、协调社会关系。要着眼于多党合作事业的长远发展,注重后备干部队伍建设,打造一支政治可靠、结构合理、团结民主、工作高效的党外人士代表队伍。希望各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为南开区改革发展稳定凝聚强大的正能量。

区委常委、区委统战部部长敖立功,区委常委、区委办公室主任、区总工会主席李晶,区级各民主党派、工商联主要负责同志和无党派人士代表,区委统战部、区委研究室、区政府办公室、区政府研究室负责同志出席会议。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创