自觉禁放烟花爆竹 共创美好环境

2018年01月04日14:46  来源:今晚报
 
原标题:自觉禁放烟花爆竹

1月1日,公安东丽分局民警接报警,发现当天开业的万新街某超市业主王某某违法燃放烟花爆竹,依据当日起实施的市人大常委会禁止燃放烟花爆竹的决定,对王某某作出行政罚款200元的处罚决定。

燃放烟花爆竹历来是国人一大习俗,特别是辞旧迎新之时、婚丧嫁娶之时、开张庆典之时,似成不可或缺的方式和内容。不可否认,燃放烟花爆竹的确有渲染情绪、平添气氛的作用,但此举带来的负面效应也日益凸显,包括大气和噪音污染、人身伤害、引发火灾等。仅以2017年正月初一零时烟花爆竹集中燃放期环保部门数据为例,本市有15个区达到重度及以上污染,全市PM2.5平均小时浓度猛增了6.67倍。其噪声高达135分贝,远超人的耐受限度。其余危害不必赘述,大家日常感同身受。

坚决打赢包括污染防治在内的三大攻坚战,将是今后长期任务。既然燃放烟花爆竹的风俗对于污染防治有如此大的影响,必下决心移风易俗。对此我们要有理智的认识,并化作自觉行动。(姬培栋)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创