【人民网天津频道】“回望2017”年终盘点系列报道

2017《人民日报》上的天津映象

孙晓川

2018年01月05日08:07  来源:人民网-天津频道
 

新思想引领新时代,新使命开启新征程。回顾来时路,刚刚走过的2017年,天津市棚户区改造、保障房建设、精准扶贫助困、完善居家养老服务、加强城乡社会保障、推进全民健身运动等民心工程的提出并逐步落实,使群众更暖心,党和政府更顺民心、得民心。

这一年,人民日报记者深入基层一线,多角度全方位记录天津发展的轨迹。人民网天津频道精心梳理2017年《人民日报》上关于天津的图文报道,重温这座沿海城市过去一年日新月异的变化。

1、一个乡村的供给侧改革(人民眼·乡村振兴)(2017年11月24日)

一轮红日跃出,被一湾水库托住。登山步道飘向山顶,层层红叶间,错落着青砖碧瓦的北方小院。溪水穿村,绕过一块巨石,石上“塞上水乡”几个字,晨曦中格外温润。郭家沟以自己的打开方式开始了新的一天。乡村旅游兴起,刷新了产业模式,搅动起乡村故事,激活了郭家沟的一草一木。小村名气渐大,成了一个品牌一面旗帜,全村42个农家院,日接待能力近千人。【详细】

2、致敬!那些穿越火线的人(新时代·面孔)(2017年11月09日)

“叮——”11月8日13时30分,一阵急促的警报声响起:位于天津港临海路联盟国际门口处发生重大交通事故,两辆重型货车正面相撞,泄漏的机油、汽油的油气一旦浓度达到爆炸极限,随时可能发生爆炸……50秒后,天津市公安消防总队开发区支队八大街中队17名官兵驾驶三辆消防车已经驶出了大门。【详细】

3、诺奖获得者弗雷泽请十九大代表冯翠玲签名合影(2017年10月30日)

10月27日,十九大代表、天津大学药物科学与技术学院党委书记冯翠玲(左)回到学校后,在办公楼遇到诺贝尔化学奖获得者、天津大学药学院教授弗雷泽·斯托达特。听说冯翠玲参加了十九大,弗雷泽敬佩地对她说:“以前是你找我签名,现在也请你给我签个名吧!”【详细】

4、空客欧洲以外首个A330宽体机完成和交付中心在天津启用(2017年09月22日)

9月20日,空中客车公司在天津宣布正式启用其欧洲以外首个A330宽体机完成和交付中心。同日,一架由空客中欧员工共同完成的A330飞机也在该中心顺利交付给天津航空公司。这标志着天津成为世界上为数不多的既能总装交付单通道飞机,又具备双通道飞机完成和交付能力的城市。【详细】

5、网友点赞全运会 健康中国津门添彩(2017年09月05日)

@豁然999999:“全运惠民 健康中国”为主题的第十三届全运会,冒雨在津城开幕!体育运动与德智美劳一样,都能达到育人的目的。运动会的魅力,在于它是一个释放激情、体现团结的活动,更是顽强拼搏、敢于超越自我的精神风采展示!【详细】

6、第十三届全运会全运村在津正式开村(2017年08月23日)

22日,第十三届全运会全运村在津正式启用。围绕“温馨全运村,圆梦全运会”主题,全运村将为来自全国各地的体育代表团、媒体记者提供生活服务。同时,主新闻中心也于当日启用。【详细】

7、“复兴号”在京津城际上线运行(2017年08月22日)

21日6点01分,C2001次列车驶出北京南站,于6点36分抵达天津站。自8月21日起,铁路部门扩大“复兴号”动车组列车开行范围,京津城际列车开行19.5对“复兴号”动车组列车。与“和谐号”相比,“复兴号”的定员从556增加至576。其中,考虑到短途乘客的需求,二等座增加了48个座位。【详细】

8、听!津门奋进的铿锵足音(2017年08月08日)

总书记脚步所至,在津沽大地激起深深回响。4年多过去,天津人民牢记嘱托,创新竞进,交出一份亮丽而扎实的答卷。4年多过去,重访一处处城市乡村,细数一个个坚实步履,一起披阅美丽天津大事记,一起倾听美丽天津进行曲。【详细】

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创