天津市中研院附属医院开启“智慧门诊” 挂号缴费花不了1分钟

2018年01月05日15:56  来源:今晚报
 
原标题:挂号缴费花不了1分钟

  为进一步方便患者就诊,天津市中研院附属医院日前在本市率先取消挂号、收费窗口,全面启用“智慧门诊”,患者可通过自助机或手机App挂号、缴费,用时不到1分钟。

  记者昨天在市中研院附属医院门诊大厅看到,门诊楼原来的挂号、收费窗口已取消,取而代之的是一台台一体化自助机,每台自助机旁都有工作人员,指导患者如何使用。目前,每层楼只保留一个院内卡充值和退费窗口。“以前在窗口挂号、缴费都得排长队,现在用自助机挂号,花不了1分钟,你看,每台自助机前都没有排队的!”患者张女士说。

  新年伊始,市中研院附属医院除了问诊、检查、处置、取药在线下操作外,包括预约挂号、候诊、检查缴费、取报告、门诊记录、医患交流等均可实现线上操作,缓解了排队挂号、候诊、缴费取药时间长,就医时间短的“三长一短”问题。

  据介绍,该院推出的智慧医院App是集预约、挂号、导诊、缴费、健康档案、满意度测评等为一体的线上服务平台,可按照人体部位精准导诊,并能实时查看就诊、检查、取药等排队情况,有效引导患者错峰就医。“通过App挂号,患者在家就能知道自己前面还有几个人看病,大约什么时候轮到自己就诊。”该院信息处相关负责人说。(记者黄建高)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创