今年开年出境游升温 白领爱短线银发爱长线 

2018年01月05日15:59  来源:今晚报
 
原标题:今年开年出境游升温

  2018年开年,天津市的旅游市场就在元旦假期的带动下掀起了一个小高潮,根据最新数据显示,2018年开年出境游明显升温,其中白领群体偏爱短线,而银发族则更喜欢长线游。

  据了解,在元旦假期的带动下,2018年开年出境游就有了明显增长,根据某旅行平台公布的大数据显示,2018年元旦前后,出境游人次是去年的1.4倍,其中,泰国、菲律宾、中国香港、日本、越南、马来西亚、美国、澳大利亚、英国、意大利成为十大出境游热门目的地。从出游的形式和时间长度来看,5-7天的行程占比达到约6成,主题游人气高涨。

  值得注意的是,不同群体对于出游偏爱不同,短线出境游客以白领上班族居多,东南亚海岛、日本温泉等都是热门主题。长线游方面,银发族成为主力,同比增长达135%。从产品来看,9晚11日法意瑞经典游,澳大利亚、新西兰南北岛18晚21日全景游等,主打舒适、休闲的长线游人气都保持高涨。(记者刘宇)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创