天津深化国家监察体制改革试点工作专题培训班开班

2018年01月07日09:59  来源:北方网
 
原标题:天津深化国家监察体制改革试点工作专题培训班开班

  随着市区两级转隶人员全部到位,天津市深化国家监察体制改革试点工作的重心转向“融合”。为推动在思想、工作等方面的全面融合,培养广大干部良好工作作风和遵规守纪意识,提高业务能力水平,从1月5日至1月19日,天津市举办为期15天的专题培训班。

  在师资上,培训班邀请了中央纪委有关部室领导同志,市纪委部分班子成员和内设机构负责同志,市人民检察院、市高法有关领导同志和市委党校教授,分别开展十九大精神解读、新《党章》内容解读和执纪与执法业务培训,还将观看《打铁还需自身硬》等警示教育片。集中授课内容既有政治理论学习,又有警示教育、业务知识、业务技能、法律知识等,内容非常丰富。

  在集中授课的基础上,培训班还开展了分组讨论、研讨交流、个人自学等活动,以多种形式深化和巩固学习成果。市纪委相关负责同志介绍:“这次培训是对工作业务、职能的一次全方位梳理,旨在让大家更好地了解业务、职能情况,培养既懂纪又懂法、守纪律讲规矩的专业化干部队伍,把规矩立起来、把标准树起来、把风气正起来,为下一步高效、高质开展工作打下坚实基础。”

  参训学员纷纷表示,作为改革的实践者、见证者、亲历者,深感使命光荣、责任重大,将把这次集中培训作为一次难得的学习机会,进一步提高对国家监察体制改革重大意义的认识,进一步提高政治素质和业务能力,进一步增强纪律规矩意识,以“打铁自身硬、永远在路上”的清醒和韧劲,以时不我待、势不我待的精神,把改革试点各项任务不折不扣落到实处,推动全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败斗争压倒性胜利。

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创