一周人事:5省市任命代省长 15省份“戎装常委”亮相

2018年01月08日09:29  来源:人民网-地方领导
 
原标题:一周人事:5省市任命代省长 15省份“戎装常委”亮相

  人民网北京1月5日电 (唐嘉艺)本周,各地人事调整掀起小高潮,天津、吉林、福建、重庆、陕西调整省(市)长职务,新任命5名代理省(市)长(见表1)。其中,天津市委副书记、代市长张国清曾任重庆市市长,2017年12月调任天津市委副书记;陕西省委副书记、代省长刘国中曾任吉林省省长,2017年12月调任陕西省委副书记。

  表1:5省市省级政府“一把手”一览

  元旦前后,已有15省区市“戎装常委”集中亮相(见表2)。此前,在2016年至2017年的31省区市党委换届中,“戎装常委”并未出现在各省区市新一届党委班子中。2016年底的国防部例行记者会上,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人杨宇军对媒体解释称,“省军区主要领导没有出现在新一届省委常委班子里,主要是因为今明两年正值军队调整改革。经综合考虑,省军区主要领导暂不参加所在省级党委的换届选举,待相关改革到位后,再按规定增补进所在省级党委常委班子。”

  表2:15省区市“戎装常委”一览

  另外,湖南任免副省长:陈飞任湖南省副省长,已调任安徽省副省长的杨光荣辞去湖南省副省长职务。

  地方方面,吉林省白山市市长王志厚任通化市委书记,甘肃嘉峪关、酒泉调整党政“一把手”,李忠科任嘉峪关市委书记,王砚不再担任嘉峪关市委书记职务,另有任用;吴仰东任酒泉市委书记,康军不再担任酒泉市委书记职务,另有任用;都伟不再担任酒泉市委副书记、市长职务,另有任用。此外,王子联任吉林松原市代市长,谢来发任江西上饶市代市长。

  ※任前公示

  中共浙江省委组织部发布公告,对5名拟任职的领导干部进行任前公示。其中,绍兴市委副书记、政法委书记吴晓东,拟提名为丽水市市长候选人;宁波市奉化区副区长鲁霞光,拟提名为开化县县长候选人。

  ※警示

  本周,2名副省级地方领导被查:陕西省副省长冯新柱、山东省副省长季缃绮涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创