中远海运首列中俄国际班列从天津出发

2018年01月08日10:50  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津1月8日电 (记者 靳博)1月5日,中远海运首列中俄国际班列正式启程,一列满载着由中远海运集运承揽的46个40英尺集装箱货物的货运班列从天津港驶出,开往俄罗斯莫斯科。该班列从天津港经由二连浩特出境,在蒙古国扎门乌德和俄罗斯那乌什基站进行换装后直达莫斯科,全程7600公里,预计行驶时间为14天,未来将以双向对开的方式,保证单向每周一班的运营频率。

中远海运中俄国际班列的开启,是中远海运集团、中国铁路总公司、天津港集团三方不断加强创新合作,有效落实战略合作协议、共同开辟华北地区“中蒙俄”海铁联运过境运输大通道的重要举措。

本次首发的“天津—莫斯科”班列上,装载着来自华南、华东和天津沿海地区的汽车发动机配件、通信设备和工艺品、服装、电器等货物。随着该班列服务的持续运营,未来更多来自俄罗斯、蒙古的产品也将沿着这条大通道到达中国各地市场,从而将有力促进中蒙俄三国之间的经贸往来,为“一带一路”建设及“中蒙俄经济走廊”的构建创造更加强大的新动能。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创