南开大学师生缅怀周恩来总理逝世42周年

【查看原图】
南开大学师生宣读誓词。摄影/陶建
南开大学师生宣读誓词。摄影/陶建
来源:人民网-天津频道  2018年01月08日16:17

人民网天津1月8日电 (陶建)“秉承总理遗志,为中华崛起而读书,为共产主义事业而奋斗;不忘南开初心,立公增能,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!”1月8日是敬爱的周恩来总理逝世42周年,南开大学举行“学习周恩来精神 践行南开人责任——主题教育系列活动”,第六届、第七届“周恩来班”学生,第十一届周恩来奖学金获得者以及部分学院师生代表在周恩来总理塑像前敬献鲜花、缅怀总理。活动现场,全体师生肃立,默哀,宣读誓词,齐唱南开校歌。

活动通知发出后,还有很多师生自发来到活动现场缅怀周恩来总理。师生纷纷表示,定将秉承周恩来总理为中华崛起而读书、为共产主义事业而奋斗的遗志,不忘南开人为公奉献的初心,担当起当代青年的时代责任和历史使命。

1976年1月8日,敬爱的周恩来总理与世长辞。一代伟人虽然逝去,但音容宛在、永别难忘!42年过去了,人们依然在深深怀念这位把一生都奉献给了祖国和人民的好总理,南开人更是难忘这位杰出的校友,每年总理诞辰、逝世纪念日都举办相关活动缅怀总理。他的崇高理想和坚定信念,他的伟大人格和精神风范,激励着南开人砥砺前行。

分享到:
(责编:陶建、魏炳锋)