天津市人大常委会检查推动预算联网监督工作 肖怀远讲话

2018年01月09日08:38  来源:北方网
 
原标题:市人大常委会检查推动预算联网监督工作

市人大常委会主任肖怀远出席会议并讲话

天津市人大常委会8日召开预算联网监督工作汇报会,实地察看预算联网监督系统建设情况,检查推动人大预算审查监督创新发展。市人大常委会主任肖怀远出席会议并讲话。

会议现场

围绕落实市委提出的“真监督真支持”要求,市人大常委会从2016年9月开始,着力推进预算联网监督工作,先后与市财政局、审计局、统计局、人力社保局和国资委联网,制定预算审查监督网络系统管理暂行办法、建设意见、工作细则,深入推进系统查询和应用,初步搭建起涵盖数据查询、监督分析、法规政策等预算联网监督系统框架,不断扩大监督覆盖面,进一步增强监督的时效与实效,将间接的程序性监督提升为实质性审查监督和全程监督。会上,市人大常委会办公厅、财经预算工委介绍了预算联网监督工作的进展和取得的成效,与会人员围绕进一步完善平台建设、发挥预算联网监督作用提出意见建议。

会议现场

肖怀远在讲话时指出,运用信息网络技术推进预算联网监督,是贯彻落实党的十九大精神,发挥人大“法治钢印”作用的重要内容。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕建立和完善中国特色社会主义预算审查监督制度的要求,认真总结经验做法,不断推动我市人大预算联网监督工作创新发展。要把预算联网监督与日常工作紧密结合,注重平台及成果的运用,切实增强监督的针对性有效性。做好平台宣传和阐释,发挥代表专业优势,更好地履行监督职责。积极推进与各区人大常委会预算联网监督系统对接,进一步扩展监督覆盖面,为人民看好“钱袋子”,充分发挥财政资金在经济社会发展中的重要作用。

市人大常委会副主任散襄军、崔津渡、张俊芳、张俊滨、杨福刚参加活动。(记者马宬摄影)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创