滨海新区大港出入境边防检查站正式成立

2018年01月09日11:35  来源:津滨网
 
原标题:滨海新区大港出入境边防检查站正式成立

  1月8日上午,大港出入境边防检查站在滨海新区大港举行成立仪式,大港边检站将服务滨海新区经济发展,助力大港港区口岸开发,为天津口岸的开发开放打开新窗口。

  组建大港边检站是天津出入境边防检查总站根据《国务院关于同意天津港口岸扩大开放的批复》(国函(2014)105号)对大港港区的总体规划,为了更好地服务津京冀协同发展、雄安新区建设和“一带一路”倡议等国家战略,进一步促进天津经济社会发展和加快天津口岸对外开放步伐的重要举措。正式开放后的大港港区口岸将致力于服务促进南港世界级重化产业基地建设。将与先前开放的五大港区口岸互为呼应,形成天津港“一港八区”口岸全线开放经济带,对于优化口岸产业结构和产业链条,促进临港产业快速发展和转型升级,提高口岸经济发展质量和效益将产生积极推动作用。

  据了解,大港港区口岸的开放,直接关系到中石化天津LNG接收站口岸对外开放和项目投产运营,将为确保华北地区燃气能源供应,保障群众温暖过冬和生产生活现实需求提供最重要的口岸支撑。随着京津冀地区大气环境治理工作的深入,清洁能源被越来越广泛地使用,特别是进入供暖季,天然气取代煤炭成为供暖主力,京津冀地区的天然气用气量猛增。LNG船舶的到港高峰期也随之到来。为满足冬季京津冀地区的用气需求,大港边检站的成立不仅肩负维护口岸安全稳定的重要任务,维护口岸正常出入境秩序,还将为即将靠泊的LNG船舶对京津冀地区的冬季保供提供有力保障。另外,大港边检站还将继续加强对LNG码头和LNG船舶的监管,保障船舶码头的运营安全,确保LNG码头的持续供气,为京津冀地区冬季用气保驾护航。(记者 张玮)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创