U23亚锦赛揭幕 东道主中国队首战对阿曼 

2018年01月09日15:37  来源:广州日报
 
原标题:这次成败关乎新政,关乎奥运

9日,2018亚足联U23锦标赛在江苏常州开战,首场比赛由东道主中国队对阵阿曼队。本届赛事于1月9日~1月27日在常州、昆山、常熟和江阴举行,中国队的3场小组赛都在常州进行,国足主帅里皮已在赛前一天抵达常州督战。

U23国足主帅、里皮助手马达洛尼喊出了夺冠的目标。在前两届比赛中,国足皆小组垫底,6战全负。但这一届以1995年龄段球员为主的U23国足有所不同,他们有U23新政和里皮团队的加持,能否给国人带来惊喜,令人关注。

邓涵文缺首战 张玉宁缺3场

1月3日,U23国足从迪拜拉练归来,一到常州就遭遇降温降雪,有球员说:这意味着“瑞雪兆丰年”。

8日,马达洛尼在赛前新闻发布会上表示,U23国足会在首战中尽全力击败阿曼队,他将派出最强阵容。

此次比赛,张修维因故缺席。从德国归来的张玉宁有伤在身,根据此前的诊断,除非球队能顺利晋级淘汰赛,否则大家很难看到张玉宁上场。早前被里皮慧眼识中、已拥有不小名气的右后卫邓涵文在迪拜拉练比赛时崴了脚,将错过揭幕战,可能顶替他的是李海龙。

去年年底,这支球队开始集中时,队中6名球员被里皮征召到日本参加东亚杯。今日首战,除邓涵文外,其他5名球员如何超、韦世豪和杨立瑜,很可能全部首发。

下届赛事决定奥运会席位

U23国足的同组对手乌兹别克斯坦和卡塔尔队,同样表达了夺冠决心。3个小组对手中,阿曼队看上去实力最弱,但其主帅阿萨尼表示,他的球队不会胆怯,首战的压力在东道主这边。

此次U23亚锦赛将是对U23新政的一次大考验,尤其是在2018赛季新政将继续加强的情况下,U23国足的成绩将直接影响外界对U23新政的判断。

参加本届赛事的U23国足队员中,有9名2020年东京奥运会适龄球员,包括8名1997届球员和1名1999届球员刘若钒。对这些球员而言,本届U23亚锦赛至关重要,这是他们积累洲际大赛经验的最好机会。另外,各支球队在本届赛事的成绩将作为下届赛事的分档依据,而下一届U23亚锦赛是奥运会资格赛,各队要争夺的就是能否前往日本东京参加奥运会的资格。

U23国足小组赛赛程

1月9日 16:00 中国VS阿曼

1月12日16:00 中国VS乌兹别克斯坦

1月15日16:00 中国VS卡塔尔

(记者 谢泽楷)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创