服务民生服务企业 天津公安出台“双十条”措施

2018年01月09日15:50  来源:北方网
 
原标题:服务民生服务企业 天津公安出台“双十条”措施

天津市公安局在市政府召开新闻发布会

  1月9日,从天津市政府召开的新闻发布会上获悉,天津市公安局从即日起启动实施服务民生服务企业“双十条”措施。

  此次出台的服务民生十条措施包括:提供电子证件信息服务;手机办理机动车违法缴罚;网上办理危险化学品运输许可证;网上申领轻型、微型封闭货车通行证;一站式办理车管业务;网上查询机动车违停清拖信息;网上变更居民户籍信息;网上办理居民身份证挂失/招领;网上公开公安法律文书;开通手机视频报警。

  服务企业十条措施包括:依法保护企业家人身安全;依法维护企业财产权和知识产权;依法保障企业经营权;创新企业引进人才落户政策;提供消防审验前置服务;拓展实名盾系统应用;开设网上“警企直通”服务;建立警企常态化联系机制;简化出入境办证手续;实行易制毒化学品购买运输网上许可/备案。

  新闻发布会上,天津市公安局相关部门负责人还详细解答了记者就交管、户政等方面服务措施提出的相关问题。(记者 柴莹 通讯员 刘晓霞 孔琳)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创