天津:完成“大气十条”任务目标

2018年01月10日08:24  来源:人民网-人民日报
 
原标题:完成“大气十条”任务目标

本报天津1月9日电 (记者朱虹)记者从天津市环保局获悉:2017年是国务院《大气污染防治行动计划》(简称“大气十条”)第一阶段的收官之年,天津市PM2.5年均浓度为62微克每立方米,同比下降10.1%,完成“大气十条”任务目标,二氧化硫年均浓度首次降至20微克每立方米以下。

与2013年相比,2017年天津PM2.5、PM10、二氧化硫年均浓度分别下降35.4%、37.3%、72.9%。2013年—2017年,天津市空气质量达标天数显著增加,从2013年的145天增至2017年的209天。其中,一级优天数从2013年的6天增至2017年的24天,重度污染天数从2013年的49天降至2017年的23天。

天津市环保局大气环境管理处处长杨勇介绍,天津采取多种措施,有效降低了PM2.5的浓度。全市二产比重由2012年的51.7%下降至2017年前三季度的38.2%;截至2017年底,已实现较2012年累计净削减燃煤约1030万吨,煤炭消费量占一次能源比重由2012年的54.4%降至2016年的49%,天然气消费量由32亿立方米增至74亿立方米。

《 人民日报 》( 2018年01月10日 14 版)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创