天津市逮捕7名骗提公积金人员

2018年01月10日09:06  来源:城市快报
 
原标题:骗提公积金,本市抓了7人

近日,天津市住房公积金管理中心联合公安机关开展专项行动,严厉打击骗提住房公积金违法行为,两名骗提职工、5名不法中介人员受到法律制裁。

经调查核实,王某某等3名职工通过不法中介伪造离婚证、结婚证、户口本等虚假婚姻关系证明文件,通过使用虚假资料骗提了住房公积金。经教育整改,王某某等3名职工均在规定期限内全额退回了骗提的住房公积金。同时,市住房公积金管理中心依法将发现的违法线索移送公安机关,公安机关抓获了5名不法中介人员,分别对其进行了治安及刑事处理,其中两名不法中介人员被检察机关批准逮捕。此外,涉嫌骗提住房公积金且情节严重的两名职工也被刑事拘留,将面临法律严惩。

市住房公积金管理中心提醒缴存职工,不要听信不法中介误导,更不要通过不法中介伪造相关资料骗提公积金,以免自身权益受到损害。(记者 姚华 通讯员 王灵萍)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创