一传波动 天津女排0:3不敌八一

2018年01月10日09:33  来源:城市快报
 
原标题:一传波动 天津女排不敌八一

1月9日,2017-2018赛季中国女排超级联赛8强排位赛继续进行,天津女排客场遭遇八一队的强力发球冲击,主将李盈莹命中率再度下降。最终天津队0∶3不敌八一,赛季首度遭遇两连败。本轮过后天津与八一的名次互换,八一队凭借积分的优势挤进四强、天津队降到第五位。

上一轮客场1∶3不敌辽宁,对于年轻的天津女排而言是个不小的打击。年轻球员的自我调节能力还是差一些,一场失利对于她们而言需要更多的时间来消化。然而第二阶段排位赛的赛程很密集,津辽之战后的第三天,天津队就在客场再次与八一队交锋。虽然两队首回合交锋中天津队3∶0完胜,但来到八一队的主场,天津队开场进入状态就比较慢,首局一路被八一队压着打,分差一度被八一拉大到8分,尾局天津队强势反弹,一度将比分追成23∶24,但最后时刻杨艺发球下网,八一队25∶23先胜一局。值得一提的是,八一队本场比赛在发球上非常拼,天津队一向稳健的一传遭到了严重的冲击。第二局一传波动的问题发生了连锁反应,一传不到位,大多数调整攻都给到了李盈莹手中,李盈莹的命中率也有所下降,18∶25,天津队输掉了第二局。第三局于鋆炜换下了陈丽怡,天津队的一传体系做出微调,但在八一队强力发球的冲击下,天津队的一传并没有得到有效改善,根据赛后技术统计显示,天津队全场68次接发,只有55次有效。排在接发榜前列的孟子旋和杨艺在本场比赛中在接发环节都出现了不同程度的失误。最终天津队24∶26输掉了第三局,总比分0∶3落败。

几乎场场得分王的李盈莹本场只拿到15分,八一队刘晏含24分冠绝全场。李盈莹本场扣球命中率再度下降,全场37扣14中,命中率下降到37.8%。(记者 周芳明)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创