1月10日天津天气:降温6℃寒意十足 预计周末有所回升

2018年01月10日09:42  来源:城市快报
 
原标题:降温6℃,早上寒意十足 明后两天最冷 预计周末有所回升

  今年的一九、二九没有出现大幅明显降温的过程,从整体来看,气温甚至与同期相比有些偏高。1月9日步入三九,“冷在三九”的说法也将被印证。“进入三九,津城有一次明显冷空气过程。”气象专家表示,此次降温幅度将达6℃左右。

  昨日10时36分,天津市气象台发布天津地区陆地大风蓝色预警,预报昨日下午到夜间,天津地区有西北风5-6级,阵风7级。“冷空气从三九首日,也就是昨天登陆津城,大风将持续刮3天。其中,昨天西北风风力达到6级左右,阵风7级,而周三和周四,风力也将维持在5级左右。受此影响,津城最高气温跌破冰点,预计在-1℃至-4℃之间,创今冬气温新低。”气象专家表示,本市最低温也将继续走低,市区在-9℃左右,而蓟州、宝坻等北部地区最低可达-15℃至-17℃。其中,最冷时段出现在11日和12日,尤其早上,将寒意十足。

  昨日,中央气象台发布寒潮预警,内蒙古中东部、东北地区、华北东北部及云南中部和南部等地气温将下降8℃左右,局地降温将达10℃以上。天津地区尚未发布寒潮预警。“这次冷空气是一个持续影响过程,气温会持续下降。天津地区这次降温幅度在6℃左右,寒潮发布标准在24小时-48小时降温幅度8℃至10℃,天津目前还没有达到发布寒潮预警标准。”气象专家说。

  根据气象监测分析,今日天津市晴间多云,西北风5-6级阵风7级转4-5级,最高气温-2℃,最低气温-6℃。据气象专家介绍,这轮强冷空气持续时间长,主要以大风降温为主,天空大多以晴好为主,由于北方地区持续干燥、水汽条件欠缺的情况,因此仍无缘降雪。此次冷空气过程将给本市带来8℃至10℃的降温,降温幅度也是今冬以来最明显的一次。

  气象专家表示,目前来看,冷空气将在周五逐渐减弱撤离。预计本周末,寒冷的西北风转为有利于升温的西南风,日最高气温升至1℃至2℃。(记者 张珊珊 通讯员 何群英)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创