天南大应届毕业生都去哪工作 超半数毕业生留在京津冀

2018年01月10日09:50  来源:城市快报
 
原标题:超半数毕业生留在京津冀

  日前,南开大学、天津大学均发布了《2017届毕业生就业质量报告》,报告显示,南开大学、天津大学2017年应届毕业生就业情况总体向好。并且从就业地域看,留在京津冀地区的人数达到50%以上。

  南开大学 本科生月薪提升

  南开大学《2017届毕业生就业质量报告》显示,南开大学2017届毕业生共6981人,截至2017年11月27日,2017届毕业生总体就业率为96%,就业情况总体向好。2017届毕业生到基层就业人数同比增长124%,70.83%的毕业生选择基层就业的原因是能力锻炼机会多、个人发展空间大。

  从就业行业来看,2017届博士毕业生主要就业行业为“教育”,占博士毕业生总人数的56.91%;硕士毕业生在“金融业”的占比最高,为24.88%;本科毕业生在“信息传输、软件和信息技术服务业”的占比最高,为18.06%。2017届毕业生总体平均月薪为6753元,其中本科毕业生为6260元,高于2016届的5870元。

  天津大学 投身国家重大需求

  天津大学发布的《2017届毕业生就业质量报告》显示,天津大学2017届毕业生共8249人,截至2017年12月29日,2017届毕业生总体就业率为98.59%,就业情况总体向好。近年来,毕业生去往国家国防军工、大型央企、基层等重点地区、重点行业、重点单位的毕业生人数占全体直接就业人数的比率稳步增长,从2014年的55.66%增至2017年的59.39%。2017届毕业生赴基层就业的选调生人数有明显增长。(记者 程婷 通讯员 马超 唐婧亚)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创