U23亚锦赛中国男足3:0完胜阿曼队取得“开门红”

2018年01月10日10:22  来源:新华社
 
原标题:U23亚锦赛中国男足3:0完胜阿曼队取得“开门红”,三个进球都与这个人有关

  一个进球、一次助攻外加一次绝妙的脚后跟传球发动进攻,韦世豪9日成为U23亚锦赛中国男足首战获胜的最大功臣。在江苏常州进行的揭幕战上,中国队3:0完胜阿曼队,取得本次比赛“开门红”,同时也取得了中国队在该项赛事上的首场胜利。

  本届赛事开始前,中国队将受伤的张玉宁调整进球队大名单,但他并没有出现在当天比赛的大名单中,韦世豪、巴顿和杨立瑜组成中国队的锋线,何超、李晓明、姚均晟坐镇中场,李帅、高准翼、刘奕鸣和李海龙组成后防线,周煜辰把守大门。

  比赛开始仅6分钟,巴顿就通过前场逼抢获得良机,但杨立瑜稍显犹豫错过了打门的最好时机。此后双方更多在中场展开争夺,未能形成太好的机会。第30分钟和34分钟,中国队在韦世豪的策动下,4分钟内连进两球,奠定了整场比赛的胜局。韦世豪先是脚后跟妙传李帅,后者边路突破后传中,杨立瑜在点球点附近推射得手。随后韦世豪左路大禁区外一个漂亮的传中,李晓明冲顶得手。上半场结束中国队2:0领先。

  易边再战,韦世豪在第53分钟完成个人进球,姚均晟左路传中,韦世豪一记甩头攻门,将场上比分改写为3:0。中国队主帅马达洛尼对韦世豪非常满意,表示自己会继续关注他,也希望他能继续努力。不过在第66分钟,韦世豪因伤被南松换下,马达洛尼说,韦世豪在场上被踢了一脚,他有疼痛感,但应该不会有大碍,“这两天应该可以恢复,不会有大问题”。

  第75分钟何超的犯规险些令场上发生冲突,他也为此吃到了一张黄牌。值得一提的是,第89分钟被替换上场的1999年出生的小将刘若钒险些在终场前扩大比分,马达洛尼也盛赞了刘若钒的表现,他说:“我们另外一个收获就是一个99年的球员上场了,在很短的时间内还差点进球,他是非常有天赋的球员,未来很有希望,能在短时间有这么好的表现我很满意。”

  最终,中国队3:0完胜阿曼队,取得了本次比赛的“开门红”,这也是三届U23亚锦赛中国队取得的首胜,此前两届比赛中国队小组赛6战皆墨。中国队将在12日迎战第二个对手乌兹别克斯坦队。(记者 王恒志)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创