杭州亚运会组委会官网上线试运行

2018年01月10日10:26  来源:新华社
 
原标题:杭州亚运会组委会官网上线试运行,开设“亚运百科”栏目集纳历届亚运会信息

  记者从杭州第19届亚运会组委会获悉,2022年第19届亚运会组委会官方网站已经上线试运行。关注亚运会信息的人,只要登录http://www.hangzhou2022.cn即可了解杭州亚运会筹办工作的相关信息。

  按照亚奥理事会的要求,官网建设分为筹备期和赛时两个阶段,筹备期为亚组委官网,赛时为亚运会官网。目前,官网主要包括“焦点新闻”“新闻中心”“亚运百科”“公众参与”“杭州欢迎您”“关于我们”等板块,同时提供中英两种语言版本。

  官网的设计整体色调以绿色为主,体现出“绿色、智能、节俭、文明”的办会理念,同时采用人性化设计,可兼容全球主流浏览器,并实现移动端适配浏览。

  在“新闻中心”板块,浏览者可以找到有关杭州亚运会的最新消息。亚组委官网还制作了一张“亚运会场馆地图”,只要点击相应的场馆地图圆点,就能查看场馆照片和所具备的比赛条件。

  此外,亚组委官网专门开辟了“亚运百科”栏目,从第一届1951年新德里亚运会,到2014年仁川亚运会,都能查询到与其相关的比赛场馆、比赛项目、奖牌榜等信息。

  据了解,杭州亚组委组建了专业的官网运维团队,下一步将加强新闻策划和互联网信息的整合,强化信息发布的主动性,使官网成为杭州亚运会筹办工作的权威信息源头。(记者 方列)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论张国清任天津市副市长、代理市长天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津科技大学师生收到特殊新年礼物元旦前夕,天津科技大学的师生们收到了一份特殊的礼物——市委常委、滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单。这份书单共包含了12本书,每本都是经典之作,其中既有广为人知的名人传记,也有影响了几代人的理论大家的经典作品,深受师生们的喜爱。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创