深化治理 抓实平安医院建设

2018年01月10日16:15  来源:今晚报
 
原标题:深化治理 抓实平安医院建设

1月8日,天津市委常委、市委政法委书记赵飞带队,对卫生计生系统综治目标责任书落实情况进行验收,就深化综合治理工作,创新社会治理体制机制,以行业平安稳定,确保全市大局平安稳定提出要求。

赵飞带领检查组深入市第二儿童医院,仔细检查了地下室消防泵房、警务室、呼吸科病房、监控中心等安防重点部位,并听取了市卫计委主要负责同志关于全市卫计系统综治工作开展情况的汇报。赵飞对我市卫计系统在市委、市政府的坚强领导下,充分发挥党委总揽全局、协调各方的作用,坚持以问题为导向,以强有力的措施,切实推动全系统综治和平安建设工作持续开展,确保群众就医安全、医疗环境安定、医患关系和谐给予了充分肯定。

赵飞强调,卫计系统是综治和平安建设的重要领域,在平安天津建设中,担负着重要责任,发挥着重要作用。要把平安医院建设,作为维护公共安全的重要内容,放在突出位置,狠抓不放。要加大医院周边治安环境的整治力度,营造良好的医疗秩序。要发挥我市在医疗纠纷调解方面的优势,有效化解医患纠纷。要坚决打击暴力伤医、“医闹”等不法行为,努力创造安全和谐的医疗环境,以行业平安稳定,确保全市大局平安稳定。(记者 孙启明)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创