二十二年的守护:110,守护新时代美好生活

2018年01月11日08:23  来源:中国青年网
 
原标题:二十二年的守护:110,守护新时代美好生活

  图为北京市第22个“110宣传日”活动现场。中国青年网记者 张曈摄

  为迎接全国第32个、北京市第22个“110宣传日”。1月10日上午,北京市公安局走入东城区交道口街道交东社区,集中开展了“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动。

  活动简要回顾了2017年北京110工作成效,提出了北京110在新的一年里守护新时代美好生活的方向和重点,对社会各界长期关心、支持北京110工作、联手创新表示了诚挚感谢。随后,大家观看了“群众眼中的110”视频片,指挥部民警讲述接处警故事,如2017年8月2日,110接到一位女同志报警称:“我是孕妇,在小区门口雨水已经快把车淹没了,我被困在车内,水快涨到窗户了,快救救我”,接警民警在与报警人保持沟通,平复紧张情绪、舒缓压力的基础上,迅速启动应急预案,第一时间调派最近警力赶赴现场,并依托与999急救中心联动机制,救护车同步跟进,前后仅用时15分钟,就成功将孕妇从车内救出、安全转移,当时孕妇及家人含着激动的泪水,紧紧握住民警的手,反复说的一句话,就是感谢、感谢、感谢。

  此外,记者在现场了解到北京市公安局刑侦、治安、人口等相关部门民警向现场群众解答各类咨询,发放了印有防范提示及便民利民措施的宣传品。特警、消防等警种展示部分特种小型单兵警用装备,并进行了现场讲解。

  北京市公安局相关负责人表示,本次活动旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,深入宣传北京110在推进平安北京建设、保障人民群众安居乐业、警民协手共保幸福生活等方面发挥的重要作用,践行人民公安为人民的初心和使命,主动征求群众对新时代美好生活的新需求、新期待,深入推进警务改革,积极创新工作机制,以细致、精致、极致的作风,不断提升服务群众能力水平,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。(记者 张曈)

  图为东城区公安分局现场为群众治安组织发放宣传材料。中国青年网记者 张曈摄

  图为北京市特警中队展示特警警用装备。中国青年网记者 张曈摄

  图为现场为群众治安组织发放宣传材料。中国青年网记者 张曈摄

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创