天津市委常委会召开扩大会议:切实加强党的领导 落实党中央决策部署

2018年01月11日08:27  来源:北方网
 
原标题:市委常委会召开会议:切实加强党的领导 落实党中央决策部署

1月9日,天津市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,听取市人大常委会、市政府、市政协和市高级人民法院、市人民检察院党组工作汇报。市委副书记、代市长张国清,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫出席。

会议认为,过去一年,市人大常委会、市政府、市政协和市高级人民法院、市人民检察院党组,坚决落实中央决策部署和市委工作要求,增强“四个意识”,提高政治站位,围绕中心、服务大局,积极履职尽责,加强自身建设,各项工作取得显著成绩,为全市发展作出了重要贡献。

会议指出,中国共产党的领导是中国特色社会主义的本质特征,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党的领导。要坚持和加强党的领导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。地方党委在贯彻落实中央决策部署中负有重大政治责任,要切实发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用。地方党委与各套班子党组,“琴是一把、弦分几根”。地方党委要通过坚持和加强党的全面领导,制定本地区发展的“总谱”,细化责任分工和任务分解,推动各套班子依法依章程履行职能、开展工作,服务于党中央大政方针贯彻落实。各套班子党组是地方党委这把“琴”上的根根“琴弦”,要按照市委工作要求,各司其职,一个步调,一个声音,一个节奏,“弹好和声”,共同推动党中央决策部署落实。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是我市实现由高速增长向高质量发展转变的生死攸关之年。市人大常委会、市政府、市政协和市高级人民法院、市人民检察院党组,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育人民,把党的政治建设摆在首位,强化“四个意识”,全面贯彻落实党的十九大精神,确保全面从严治党部署要求落地落实。要紧紧围绕转方式、调结构、换动力,加快转变发展理念,坚定不移推动高质量发展。要发挥自身职能优势,围绕全市中心工作,谋划推动各套班子工作,为发展大局汇聚广泛力量、提供有力保障。要精心组织开好市“两会”,做好换届工作,严肃换届纪律,确保风清气正弊绝。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创