津城暖流涌动:高龄专家晕倒 路人送医不留姓名

2018年01月11日08:50  来源:北方网
 
原标题:津城暖流涌动:高龄专家晕倒 路人送医不留姓名

“摔倒后刚好遇见他……如今我最大的心愿就是找到这个好心人,还给他无私垫付的医治费用,我和我的家人要当面致谢他的救助。”昨天,天津医科大学总医院88岁高龄知名内分泌代谢专家尹潍通过医院联系媒体,希望能找到救助自己的好心人并当面致谢。

2017年11月20日下午3点左右,尹潍外出时突然意识障碍,跌倒在本市和平区电台道天宇大酒楼外面的人行道上,摔断了3颗牙,血流不止。就在她头晕目眩时,一位50岁左右男士及时相助,不仅扶持陪伴尹潍到总医院,而且还帮忙挂号、治疗、取药、垫付费用……无微不至地照顾尹潍,还一直用尹潍的电话联系尹潍的家属。直至家属来到医院,好心人却悄然离去,未曾留下任何联系方式,尹潍只记得他提到过住在附近。

尹潍教授是天津医科大学总医院终身教授、我国著名内分泌专家,从事临床内分泌代谢性疾病的医疗、教学、科研工作至今60余年。她救治过无数患者、收到过无数封感谢信,此次却因未能当面致谢救助自己的好心人深感不安。如果市民知道这位好心人信息,请拨打60362822或者13662051612联系,希望这份善良不要被埋没。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创