天津:粗心旅客遗失手包 列车员赴异地将手包送还

2018年01月11日08:50  来源:北方网
 
原标题:粗心旅客遗失手包 列车员赴异地将手包送还

1月5日21:20,由邯郸东开往天津西的G6288次列车到达终点站天津西站,列车长在车厢巡视过程中,发现了一个手包,包内有9700元现金、两张银行卡,考虑到数额巨大,列车长立即和天津西站当班客运值班员翟小龙联系。

客运值班员翟小龙了解事情经过后,立即和失主旅客联系得知,这位失主自邯郸乘G6288次列车前往石家庄,手包里的钱款是给家人治病用的,在石家庄下车后,发现手包丢失,很是着急,又因家中病人需要照顾,无暇寻找,正在焦虑中,接到翟小龙电话。得知手包被找回,这位失主非常感激,但失主表示,其在医院照顾病人,无法抽身来天津西站取钱。翟小龙当即将此事汇报给当班值班站长杨荣。杨站长决定,转天下了夜班后,由客运值班员翟小龙和任立曼将钱送到石家庄。

1月6日一早,翟小龙和任立曼带着旅客丢失的手包,乘坐G1701次列车,经过1小时40分钟的车程到达石家庄站。在石家庄站,翟小龙和任立曼见到了失主王先生,将拾到的手包交给王先生。王先生十分感动,连声称谢。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创