1000件爱心披肩温暖新疆内高班学子

2018年01月11日11:25  来源:人民网-天津频道
 

1000件爱心披肩温暖新疆内高班学子(摄影/孙晓川)

人民网天津1月11日电 (孙晓川)日前,“恒爱十年献 亲情一线牵”爱心披肩发放仪式在天津市第四十五中学成功举行,市妇联副主席闫英霞、河东区政协副主席李存芳等嘉宾及爱心人士和学生代表参加。此项活动的举办拉开了市妇联、市妇女儿童发展基金会2018年春节送温暖系列活动的序幕。

据了解,2017年10月中旬,天津市妇联、市妇女儿童发展基金会以“天津新疆两地家庭亲情一线牵”启动了2017年天津恒爱行动,在恒源祥集团1500斤毛线的无偿捐赠下,在天津市妇女手工编织协会及各界爱心人士的积极参与下,两个月时间编织出1000件花样精美的温暖披肩,在数九寒冬第一天送到了1000名来自四十五中、双港中学等11所学校中的新疆内高班女生手中,让她们在距离家乡万里之外感受到天津妈妈的温暖和关爱。

活动现场,新疆班的孩子们在大家的无私奉献中被温暖和感动,纷纷表示会牢记党和政府、民族同胞的恩情,牢记父母、老师的辛勤培养,努力学习,回报社会,将来为新疆的建设做出应有贡献。为感谢领导和社会各界爱心人士的关爱,四十五中和双港中学新疆班的孩子们还精心准备了精彩的节目奉献给现场来宾。

市妇联副主席闫英霞表示,希望各级妇联组织要将实施“恒爱行动”公益项目与落实以人民为中心,真情援疆、精准扶贫结合起来,让更多的家庭参与到奉献爱心、接力真情、增进友谊、共促团结的行动中来。并提出倡议,希望社会各界爱心人士一如既往地关心支持参与“恒爱行动”,为妇女儿童事业、为慈善事业奉献真情大爱。最后对新疆班的孩子寄予了期望,希望他们努力学习,用心听党话、真情感党恩、坚定跟党走,为祖国、为新疆的繁荣富强贡献智慧和力量。

此项活动结束后,2018年“娘家温情送到家”送温暖系列活动中的“单亲困难母亲慰问”、农村贫困母亲“两癌”救助、“市妇联帮扶村困难家庭救助”、“老区单亲困难母亲救助”等活动也将陆续推进,市妇联、市妇女儿童发展基金会将投入551.75万元救助资金,通过多种方式惠及10000余名困难家庭妇女儿童,切实把党和政府的温暖和社会各界的爱心送到困难妇女儿童心中。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创