陈菊明任空客中国公司董事长 徐岗任首席执行官

2018年01月11日13:43  来源:人民网-天津频道
 

人民网北京1月10日电(记者 靳博)空中客车公司日前宣布,原空中客车中国公司民用飞机总裁陈菊明接替博龙,任空中客车中国公司董事长。同日,徐岗就任空中客车中国公司首席执行官。作为空中客车中国公司负责人,徐岗将全面管理空客民用飞机在华各项业务并领导空客直升机业务及防务与航天业务在中国的发展。

陈菊明表示:“在空中客车工作逾二十年是我毕生荣幸。作为空中客车中国公司董事长,我将继续为公司的发展贡献我的绵薄之力。我们拥有一个充满活力的团队,我相信在徐岗的领导下,在所有团队成员的共同努力下,空客中国的未来会更加美好。”

徐岗表示:“重返空中客车并担任中国区首席执行官,我深感荣幸。中国是全球发展速度最快的民航市场之一,是一个极具潜力的战略市场。空中客车中国团队在过去的数十年中取得了令人瞩目的成就,为空客在中国的发展打下了坚实的基础。将空客在中国的业务以及与中国航空业的全方位合作推向新的高度是我的使命与责任。”

据介绍,徐岗与空中客车的渊源始于2005年,时任天津港保税区投资促进局局长的徐岗开始深度参与空客A320总装线项目相关工作。2008年,徐岗被任命为空中客车(天津)总装有限公司副总经理,同时继续担任天津港保税区投资促进局局长。自2011年起,徐岗担任空中客车(天津)总装有限公司董事长、中天航空工业投资股份有限公司副总经理、天津港保税区管委会党组成员。

徐岗于1995年加入天津经济技术开发区管委会,开始其职业生涯。2003年,徐岗调任天津港保税区投资促进局副局长,并于2005年升任局长。2014年至2017年,徐岗任共青团天津市委书记、党组书记。徐岗本科毕业于天津大学,获得信息管理系统工学学士学位,并拥有芝加哥罗斯福大学工商管理硕士学位和南开大学经济学博士学位。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创