“和平杯”海内外京剧“十大名票”折子戏专场15日上演

2018年01月11日14:55  来源:新华网
 
原标题:“和平杯”海内外京剧“十大名票”折子戏专场15日上演

  15日至16日,“和平杯”海内外京剧“十大名票”折子戏专场演出将在中国大戏院连续上演两场。届时,广大观众将看到两场流派纷呈、唱念俱佳的精彩演出。

  本次专场演出由天津市“和平杯”中国京剧票友邀请赛组委会推出,是为了纪念改革开放40周年、庆祝天津解放69周年。届时,戏票全部免费赠送给社区居民和市里各京剧票房的票友。

  据介绍,参加演出的有38名中国京剧海内外“十大名票”,他们来自于11个省市区及美国、秘鲁,均有着不凡的实力和深湛的造诣。

  首场演出“压轴戏”是《西厢记-送别》,由新科“十大名票”贾宁扮演崔莺莺,田胜强扮演张珙,顾丽娜扮演崔夫人,王燕扮演红娘。当晚的“大轴戏”是《连环套-拜山》,金派花脸岳忠元饰窦尔敦、杨派老生孙志宏饰黄天霸。

  在第二场演出中《谢瑶环-花园》一折比较少见。名票叶翱畅将出演苏栾仙。谢瑶环由刘易红、张育文扮演,袁行健由李文广扮演。当晚的“大轴戏”是《二进宫》。李艳妃由王开颜、阮宝利扮演,杨波由郭盛、何一明扮演,徐延昭由周春选扮演。

  值得关注的是,作为首届“海外十大名票”,已经90高龄的美籍华人徐涵芬将在《龙凤呈祥》中扮演孙尚香。美籍华人蓝育青曾夺得“海外十大名票”第三名,她将于16日晚登场与天津名票王惠芳共同演出鲜见的《西施-泛舟》,届时将以载歌载舞、妙曼非常的艺术演绎西施与范蠡的绝美爱情。秘鲁籍华人红音曾获“海外十大名票”第二名,这次将演出张派名剧《望江亭》。

  据了解,作为我国曲艺票友展示、推广、示范的舞台,到今年,“和平杯”走过了整整27年。期间,共举办了十三届“成人赛”和六届“少儿赛”。它推出的200名“中国京剧十大名票”、“十小名票”,就像点亮了盏盏明灯,有力地促进着全国业余京剧活动的开展。(记者 周润健)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创