云南“冰花男孩”续:首批10万元爱心捐款抵达鲁甸 父亲工作有着落

2018年01月11日15:33  来源:人民网-云南频道
 
原标题:云南“冰花男孩”续:首批10万元爱心捐款抵达鲁甸 父亲工作有着落

  “青春暖冬行动”关爱资金发放仪式在转山包小学举行。供图

  人民网昭通1月10日电 (徐前)1月10日,共青团云南省委、云南省青少年发展基金会、共青团昭通市委、昭通市青少年发展基金会和共青团鲁甸县委联合组织和带领青年志愿者,深入“冰花男孩”所在的学校鲁甸县新街镇转山包小学及附近高寒山区学校,送去了“青春暖冬行动”所募集的首批10万元网友的爱心捐款。

  1月10日,新街镇转山包小学举行了简朴温馨的“青春暖冬行动”关爱资金的发放仪式,为在校的81名学生,每人现场发放了500元的第一批“暖冬补助”,第一时间向学校及“冰花男孩”在内的所有学生们表达了全社会各界爱心力量的关注、关爱和鼓励。其他款项将由昭通团市委和昭通市青基会统一组织,于近期尽快发放到学生手中。

  当天中建三局昆明分公司为“冰花男孩”所在学校捐赠保暖衣服144套、20台取暖设备也都在现场发放。中建三局昆明分公司党委书记、总经理徐向荣表示,了解到云南昭通"冰花男孩”王福满及其家庭情况后,在征得王满福父亲的同意后,将安排他在公司昭通文体公园项目部钢筋组工作。“我们想将其培育为钢筋班组的班组长,带动转山包村民的就业问题,变‘输血’为‘造血’,带动大家一起致富。此外,针对转山包小学的小朋友,我们将挑选985、211毕业的同事对他们进行结对帮助,助力他们健康成长,将关爱工作常态化开展。”

  1月9日,为了在寒冬之际向云南省家庭经济困难青少年、留守儿童送去社会的关爱和温暖,共青团云南省委、省青联、省少工委、云南省青少年发展基金会、云南省志愿者协会作为“青年之家”,想青少年之所想,急青少年之所急,面向全省各级团组织和广大团员青年及社会各界爱心人士第一时间倡议启动了“青春暖冬行动”。“青春暖冬行动”的倡议一发出,仅仅一天时间内,得到了人民日报客户端、央视新闻、人民网、中新网、中青在线、云南日报、云南电视台、昆明日报、春城晚报、都市时报、新浪网、云南网、云南信息港、昆明信息港、云广新闻、云南交通之声等各类媒体的广泛关注支持和转发报道,微博话题#青春暖冬行动#目前也在全国微博公益话题榜排名第一。截至目前,云南青基会通过腾讯公益众筹、新浪微公益众筹等方式已面向全社会筹集暖冬爱心善款共计30万余元,爱心筹款还在持续进行中。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创