冬季两项世界杯:富尔卡德再夺冠 “食人族”几近梦碎

2018年01月11日16:10  来源:新华社
 
原标题:冬季两项世界杯:法国名将富尔卡德夺冠,挪威传奇比约达伦或无缘平昌

  2017-2018赛季冬季两项世界杯第五站10日在德国鲁波尔丁展开男子20公里个人赛争夺,法国名将富尔卡德拿下个人连续第四场胜利。绰号“食人族”的挪威传奇运动员奥·埃·比约达伦则只有无奈,这位13枚冬奥会奖牌得主本赛季表现欠佳,由于未达到挪威运动员参加冬奥会的标准,43岁的他很可能无缘平昌冬奥会。

  据了解,冬奥会挪威代表团大名单将包括六位男子冬季两项运动员,挑选标准是本赛季世界杯至少有两站进入前12或有一站位居前六。鲁波尔丁站开始前,已经有六名挪威运动员的世界杯分站赛成绩排在比约达伦之前,这意味着此前最好成绩仅为第18的比约达伦至少要跻身本站前六。

  承受着巨大压力的比约达伦尽管前两轮射击全部命中,暂时位居第四,然而后两轮他有三发脱靶,最终仅排名第42。赛后比约达伦坦承:“很遗憾第三轮射击我有两发脱靶,从那时起,比赛就结束了。”

  不过比约达伦第七次征战冬奥会的大门尚未完全关闭。“这确实有点难,我们有自己的标准。”挪威体育主管伯特南说,“我们今晚会就此进行讨论,将在周日(14日)宣布冬奥会参赛阵容。”

  比约达伦职业生涯94次站上世界杯分站赛最高领奖台,还有20个世界冠军头衔。他说:“任何情况下我都会继续滑下去,那就拭目以待吧。”

  当日比赛中富尔卡德有一发脱靶,他以44分27秒9的成绩拿下本赛季第五场胜利,也是他生涯第66个分站赛冠军。

  射击环节全部命中的捷克选手莫拉韦茨获得亚军,季军归属来自挪威的约·鲍伊。

  世界杯总成绩榜上,富尔卡德以612分排名第一,对约·鲍伊的优势扩大到50分。

  冬季两项世界杯鲁波尔丁站11日将进行女子15公里个人赛。

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创