张大钟:人工智能与物联网的结合将改变体育的未来

2018年01月11日16:12  来源:新华社
 
原标题:阿里巴巴体育集团首席执行官:人工智能与物联网的结合将改变体育的未来

  第51届国际消费性电子展(CES)9日在美国拉斯维加斯开幕,作为国际消费电子领域的“风向标”,CES今年增设了体育区。首日,受邀的阿里巴巴体育集团首席执行官张大钟表示,人工智能与物联网的结合将改变体育的未来。

  张大钟表示,物联网和人工智能在体育领域的结合,将对体育的未来产生深远的影响——不仅在竞技领域,更多在于普通人对体育运动的参与。

  现代奥林匹克运动诞生以来,一直伴随着技术进步,从最初的手动秒表,到电动秒表,再到终点照相仪;从奥运会新闻中心第一次出现计算机,到互联网手机……而每一次重大技术潮流,都伴随一场数据革命。张大钟介绍说,阿里巴巴的大数据优势正是其成为国际奥委会全球合作伙伴的原因所在。而数据是人工智能和物联网的基础,离开了数据,两者都是空中楼阁。

  以让运动简单为目标的阿里体育此次也将阿里巴巴的普惠理念带到了CES的会场。据张大钟介绍,不论是奥运合作还是亚运合作,深层次的意义都是为了把服务于顶级赛事的技术同样服务于普通人。

  电子竞技是阿里体育的投资重点,在全球最大的消费性电子展的现场,这位阿里体育的掌门人将重要的话说了三遍:电子体育代表科技和体育结合,是体育的未来,电子体育是体育,是体育,是体育!

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创