映日荷花别样红 天津技能大赛酒店项目成功举办

2018年01月12日08:27  来源:北方网
 
原标题:映日荷花别样红 天津技能大赛酒店项目成功举办

  日前,由天津市教委主办,天津市职教中心及相关职业院校承办的“2017年天津市中等职业学校技能大赛”暨“2018年全国职业院校技能大赛选拔赛”正式开赛。

学生参加酒店项目比赛

  酒店服务是天津市中华职专的传统特色专业,在学生多、师资紧、任务重的情况下,几位指导教师团结一致,克服了重重困难,配合学校出色的完成了酒店项目的承办工作。今年,中华职专共报名参加了5大项11小项的比赛,取得了优异的成绩。

专家进行现场点评

  天津市中华职专校长吴云表示,此次大赛特别安排了现场点评环节,专家和评委现场对参赛选手礼仪、技能等方面进行点评,让比赛更加公开公正透明。同时,也可以让选手通过比赛直面自己的问题所在,让学生们在比赛中学习。

  天津市中职学校技能大赛既是对学生技能水平的考核与检阅,也是对学校教育教学水平的全面考察。中华职专以技能大赛的平台为载体,注重专业教师队伍的培养,不断强化学生的职业意识、职业道德和职业理想,努力提升学生实际操作技能和职业综合能力,全面推动学校整体教学质量的提高。(记者 赵颖妍)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创