《前任3》上映14天斩获15亿 刷新华语爱情片纪录

2018年01月12日10:07  来源:城市快报
 
原标题:《前任3》上映14天斩获15亿(图) 刷新华语爱情片纪录 业内预测总票房有望过22亿

  截至昨日发稿,都市爱情喜剧片《前任3:再见前任》(简称《前任3》)上映14天票房已经接近15.8亿元,持续刷新华语爱情片票房纪录,令许多业内人士大跌眼镜。影片上映前,在某专业票房网站的总票房预测还不到5亿,随着影片热映,预测数字一升再升,已经从13亿到19亿再到22亿。那么问题来了,这么一部小成本影片是如何成为影市黑马,乃至爆款的?

  创华语爱情片新纪录

  《前任3》于2017年12月29日上映,征战元旦档。在同档期的4部新片里,虽然《前任3》在映前的热度最高,不过首日排片和票房产出却没有拔得头筹,票房收入七千多万元。但上映次日,该片却一路逆袭,在票房、口碑、上座率、综合票房占比等方面全线开花,助力影片在第二天上午总票房轻松破亿,并成为2017年度中国电影市场最快破亿的爱情喜剧。上映第三日,影片单日票房破亿,总票房突破两亿。最终,《前任3》以超4亿票房成为元旦档的爆款电影。

  随后的工作日,该片的票房亦继续呈增长趋势,已连续多日产出60%以上的票房。有数据显示,该片在1月8日的综合票房占比更是达到了逆天的71.3%,而这已是映后第11天,可谓后劲十足。目前,该片上映14天,票房已突破15亿,超越《从你的全世界路过》《北京遇上西雅图之不二情书》等卖座电影,创造了华语爱情片票房新纪录,且还在持续增长中。最终能否超过业内最新预测的22亿元大关,令人期待。

  故事灵感来自前女友

  问及执导《前任3》的时候对票房预期是多少,是否聊到影片轻松突破10亿、15亿大关?导演田羽生直言,现在这个票房成绩完全没有意料到,“我之前的目标当然是越高越好,但是我做导演的底线和预期就是——不让相信我的投资方赔钱。”

  田羽生曾作为编剧之一,执笔了当年的卖座电影《人在囧途》,但他第一次为大众所熟知,还是通过2014年由他自编自导的《前任攻略》。此后,田羽生接连创作了《前任2:备胎反击战》以及正在热映的《前任3:再见前任》,三部作品良好的市场反响使得“前任”系列以内容取胜。此次《前任3》也秉承了这一点,该片虽没有炫目的特效和热度爆表的流量演员,却将故事这一核心做到极致,以“前任”为切入点,直击观众的心理禁区并收获热捧。对此,田羽生表示:“爱情电影,它一定要找到自己的亮点,那我们的亮点就是前任。”

  《前任3》走心的一面拥有很大讨论量,许多观众都留言表示看完后影厅里已哭成一片。究其原因,可能与《前任3》的创作灵感便是来源于一段逝去的感情有关。据田羽生透露,《前任3》的灵感来源是一个前女友发的长微信,其中,“也许最爱的那个人,我已经错过了。”这句话让他很受触动,“我看到这句话,一下就觉得我找到这个故事的核心了。”也正是这种源自生活的故事内容,才能让观众从中找到最真实的情感共鸣。

  除了剧情引发影迷热议,《前任3》还意外引发了芒果冬季热销,很多水果摊老板将芒果摆在显眼位置,并打出“林佳同款”“抗过敏”等字样,吸引影迷争相购买。对此,导演笑言纯属意外,并引用影片场景展现了幽默的一面:“未来我肯定也会涉足更多领域,投资酒吧算不算?或者是投资火锅店。”(记者 赵小燕)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创