2017年滨海新区近百家企业上市挂牌

2018年01月12日10:42  来源:津滨网
 
原标题:2017年滨海新区近百家企业上市挂牌

  记者日前从滨海新区财政局获悉,新区2017年度新增沪、深交易所上市及新三板挂牌企业19家,完成全年任务的112%;新增上报企业21家,完成全年任务的162%;累计新增完成股改企业104家,完成全年任务的153%;累计新增启动股改企业111家,完成全年任务的139%;累计培训有股改上市意愿企业575家,完成全年任务的115%。截至2017年12月底,新区累计实现沪深上市及新三板挂牌企业达130家。

  据了解,2017年度,新区金融局和各功能区组织了近20场培训活动,涉及575家企业接受了企业股改上市挂牌及项目融资、企业管理等方面的专项培训。此外,借企业登陆沪深交易所之契机,组织新区拟上市挂牌后备企业、各功能区及街镇相关负责同志赴沪深交易所进行体验式培训及上市交流活动,同时汲取沪深交易所专家讲授资本市场与企业上市方面的专业知识。市金融局、新区金融局和各功能区同沪深交易所人员对重点上市后备资源企业进行不定期实地走访,与企业高管就挂牌上市过程中实际问题进行深入交流。通过实地走访交流,拟上市挂牌企业负责人再次清晰了上市规划,了解了IPO申报流程和IPO审核要点,对走向资本市场充满信心。

  据统计,2018年滨海新区上市后备资源企业160余家。预计2018年度新增沪深、新三板及境外上市企业13家,上报企业15家,启动股改60家,完成股改55家,培训有上市意愿的公司400家。(记者 胡淼)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创