天津工业大学成立天津首个知识产权学院

2018年01月12日12:12  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津1月12日电 (记者朱虹)1月11日,天津工业大学知识产权学院成立大会在津举行,这也是天津高校成立的第一所知识产权学院。

天津工业大学知识产权学院立足于为天津创新驱动发展战略及知识产权强市建设提供人才保障和智力支持,定位为集教学、科研、培训、社会服务于一体,依托京津冀协同发展国家战略,面向天津市和环渤海区域的知识产权复合型人才培养基地。知识产权学院依托学校人文与法学院建立,与人文与法学院合署运行。

该校党委副书记、校长杨庆新表示,知识产权学院的成立,为开展知识产权学科教育、培养知识产权专业人才、推进知识产权理论研究搭建了一个全新的平台,也标志着学校学科门类更加综合,知识产权教学科研平台更具优势。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创