违停车辆被清拖哪儿找? 交管发短信也可上网查

2018年01月13日08:38  来源:北方网
 
原标题:违停车辆被清拖哪儿找?交管发短信也可上网查

  天津市重点路段、繁华地带道路违法停车现象较为突出,严重影响道路交通秩序,市民反映较为强烈。本市公安交管部门依法强化对路面违法停车治理,并依法对违停车辆进行清拖。为便于车主及时知悉车辆去向,近期推出了网上“清拖车辆查询”和短信推送提示功能。

  使用上述违停车辆网上“清拖车辆查询”和短信提示服务,目前需要符合3个条件,一是被清拖车辆为天津市号牌机动车,二是清拖地点在天津市内六区,三是车主在交管部门预留的手机号准确在用。

  如果都符合上述条件,车辆因违法停放被交管部门清拖,交管系统第一时间将向车主预留手机号推送短信提示,短信的发送方号码为10650970200110,短信中的告知信息包括执法单位、地址、联系方式,点击短信中的链接后,会再次显示上述信息,且点击“我要去处理违章”绿色按钮,还提供赴停车地点的地图导航。用户可根据短信提示,前往办理处罚手续。

  车主或驾驶人也可通过登录“天津公安”手机APP、“天津公安民生服务平台”(http://www.tjgaj.gov.cn)网页以及“天津公安民生服务平台”、“平安天津”和“天津交警”微信公众号任一方式,进入“清拖车辆查询”模块查询提示信息。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创