天津召开“2017年天津市网络安全暨通信网络管理员技能竞赛”总结会

2018年01月14日09:18  来源:北方网
 
原标题:天津召开“2017年天津市网络安全暨通信网络管理员技能竞赛”总结会

  日前,天津召开“2017年天津市网络安全暨通信网络管理员技能竞赛”总结会。市委宣传部副部长、市委网信办主任王芸,市通信管理局局长王强出席会议并总结发言。

  随着网络信息技术的快速发展,互联网对经济社会发展的融合驱动作用日益明显,带来的风险挑战不断增大。为贯彻《网络安全法》,积极落实《国家网络空间安全战略》,坚持新发展理念,为加强国家安全教育,增强电信、互联网行业人员国家安全意识,推动互联网、大数据和人工智能建设,市委网信办、市通信管理局联合主办了“2017年天津市网络安全暨通信网络管理员技能竞赛”,旨在通过攻防模拟赛的练兵和选拔,增进网络安全防护技术交流,发现和挖掘优秀技术人才,集聚各方资源,融合各界力量共同推进网络安全知识技能的普及与发展。

  王芸表示,近年来,市委、市政府高度重视网络安全,推动全市网络安全保障能力持续提升。站在新的历史起点上,谋划网络安全和信息化工作新跨越,我们要加强关键信息基础设施安全防护,完善信息安全测评认证体系建设;要夯实网络安全工作基础,不断提升全市网络安全防护意识;要加强态势感知和应急处置能力建设,构建全市积极主动、动态防御战略体系;要加大网络安全人才培养力度,为增强网络安全保障能力提供人才和智力支撑,以一流网络强市支撑网络强国建设,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地的生动实践。

  王强表示,本市通信系统要把党的十九大决策部署全面落实到行业发展各项工作中,以新举措落实党的十九大新要求。要坚持总体国家安全观,树立正确的网络安全观,健全机制,完善手段,有效开展威胁监测、态势感知、安全防御和攻击溯源等方面工作,全面提升网络空间安全防护能力。全行业要高度重视网络安全人才队伍建设,构建具有竞争力的人才制度体系,打造人员充足、素质优良、专业配套、结构合理的人才队伍。

  各参赛单位相关负责人、获奖团队代表、获奖选手和竞赛承办协办单位参加。(网信天津)

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创