一周人事:5省区"戎装常委"到任 5名女干部任地市"一把手"

2018年01月14日09:23  来源:人民网-地方领导
 
原标题:一周人事:5省区"戎装常委"到任 5名女干部任地市"一把手"

  人民网北京1月12日电 (唐嘉艺)本周,中央继续集中调整地方党委常委班子,内蒙古、吉林、黑龙江、河南、西藏的省级“戎装常委”到任。截至目前,已有20名省级“戎装常委”亮相(见表1)。

  表1:20省区市“戎装常委”一览

  “戎装常委”,即地方党委常委班子中的军方代表。按照惯例,各省份省级党委常委班子中会有1名常委由省级军区主要领导出任。2016至2017年的地方党委换届时,因军队调整改革,31省区市新一届党委常委班子均未出现“戎装常委”身影。国防部发言人对此曾解释称,待相关改革到位后,省军区主要领导会再按规定增补进常委班子。

  据记者统计,目前已到任的20名省级“戎装常委”中,军区政委、司令员比例相当,各有10人。其中,冷杰松、王边疆、苗雨丰、李雷曾担任过省委常委职务,其余16人系首次“入常”。

  地市方面,陈振亮任山西朔州市委书记,重庆大足区委书记周少政任涪陵区委书记,璧山区区长章勇武接任大足区委书记。另外,随着各地两会的密集召开,多地市调整市长职务(见表2),郭延红、雷健坤、蔡丽新、郭永红、邱丽新等5名女干部分别出任地市政府“一把手”(代理一把手)。

  表2:本周各地市一把手任命情况“一览”

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创