四川检察机关对赵琪、熊晓平、范永政涉嫌受贿案提起公诉

2018年01月14日11:04  来源:经济日报-中国经济网
 
原标题:四川检察机关对赵琪、熊晓平、范永政涉嫌受贿案提起公诉

  据高检网消息,四川省绵阳市人民政府原副市长赵琪(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经四川省人民检察院指定管辖,由宜宾市人民检察院侦查终结并移送审查起诉。日前,宜宾市人民检察院已向宜宾市中级人民法院提起公诉。

  四川省内江市中级人民法院原党组书记、院长熊晓平(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经四川省人民检察院指定管辖,由德阳市人民检察院侦查终结并移送审查起诉。日前,德阳市人民检察院已向德阳市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人熊晓平享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人熊晓平,听取了其辩护人的意见。德阳市人民检察院起诉书指控:被告人熊晓平身为国家工作人员,利用职务便利,在司法活动、干部选拔任用、工程建设项目等方面为他人谋取利益,收受他人所送财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  四川机场集团有限公司原副总经理范永政(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经四川省人民检察院指定管辖,由达州市人民检察院侦查终结并移送审查起诉。日前,达州市人民检察院已向达州市中级人民法院提起公诉。  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人范永政享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人范永政,听取了其辩护人的意见。达州市人民检察院起诉书指控:被告人范永政身为国家工作人员,利用职务便利,在承揽业务、工程招投标等方面,为他人谋取利益,收受他人所送财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创