苦斗胜辽宁 津女排新老都没含糊(图)

2018年01月14日13:46  来源:每日新报
 
原标题:苦斗胜辽宁 津女排新老都没含糊(图)

  新报记者 孙震 摄

  随着队长陈丽怡的发球滚网直接得分,天津女排昨天主场3:2险胜辽宁女排,不仅报了此前客场遭辽宁队逆转的一箭之仇,而且终止了其第二阶段的三连胜,五局比分为25:20、21:25、21:25、25:18和17:15。此役过后,天津队以6胜4负积15分,在第二阶段A组重回排名第四的位置,领先排名第五的八一队一个胜场和一个积分。赛后,天津女排主教练陈友泉直言球队能在逆境中顶得住,是获胜的主要原因:“咱们队在困难之际,尤其是王宁和王媛媛身体不适的情况下,老队员全力以赴,都能顶得住,带领年轻队员赢下这场艰苦的比赛。”

  此役,天津队小将李盈莹拿下全场最高的31分。副攻王宁拿下全队第二高的15分,她也荣膺本场比赛的MVP。对于打封闭出战的王宁,陈友泉给予了高度的肯定,“王宁还没到不能打的情况,她自己赛前表示要坚持打这场球,所以我们就决定让她上场。这场球她表现得非常好,是当之无愧的MVP。她展现了天津女排的精神,遇到困难勇于迎难而上。”第四局中段,天津队换上老将李莹是关键性的换人,决胜局中她的一次直接发球得分,让球队以15:14获得第一个赛点。对此,陈友泉认为球队在一传不稳的情况下,换上李莹是很有必要的,“她的一传和发球都不错,关键时刻把她换上去起到了很好的作用。”

  二传姚迪透露在赛前准备会上陈指要求在拼接发球的基础上减少发球的失误率,大家做到了,“这场球我们在降低发球失误率的同时,一、四、五局的一传顶的很好。”天津女排本赛季继续主场保持不败,姚迪希望球队能调整好状态,打好接下来的客场比赛,“我们所有队员在主场的兴奋度、技术都发挥得很好。我希望我们能在客场时调整好状态,打好比赛。”对于此役如何去给王宁分配球,姚迪说:“其实这场球一上来我给她的球并不多,我怕她的腰伤支持不了。打到后面,王宁对我说,‘没关系,可以给我打’。我们互相比较信任,后面给她很多球,她也打得很好。”(记者 梁斌)

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创