泰达正式官宣乔纳森加盟

2018年01月14日13:46  来源:每日新报
 
原标题:泰达正式官宣乔纳森加盟

  昨天,泰达俱乐部在官方网站上正式宣布签下了水原三星的外援乔纳森,这位巴西射手上赛季凭借22个进球成为韩国联赛的最佳射手。这样,泰达锋线组建已经完毕,乔纳森与阿奇姆蓬组成的双外援,将成为泰达新赛季冲锋陷阵的尖刀。

  乔纳森是泰达队抵达西班牙后转天与球队会合的,但俱乐部迟迟没有官宣,还是让球迷有些担心。不过,昨天泰达终于宣布了巴西外援加盟的消息,这也让悬念画上了句号。据悉,泰达签下乔纳森的转会费并不是很高,大约为600万美元左右,约合3876万元人民币,远远低于足协规定的4500万元人民币的引援红线,这也意味着泰达引进这名巴西强援,无需向足协缴纳奢侈税。能以如此实惠的价格签下一位金靴级的射手,泰达这笔交易可谓相当超值。

  根据此前的资料,1990年出生的乔纳森身高1米84,作为一位来自巴西的射手他拥有相当出色的身体素质和爆发力,因此他也被韩国球迷亲切地称之为“水原C罗”。难能可贵的是,乔纳森门前把握机会能力较强,上赛季他曾在K联赛中上演了4场比赛轰进9球的神奇表现,可以说乔纳森简直就是中超金靴扎哈维的“翻版”。所以泰达教练组也期待这位巴西射手新赛季能够复制他在韩国联赛的神奇,帮助球队打破锋无力的困境。

  随着乔纳森的加盟,泰达锋线上已经囤积了两名外援,乔纳森与阿奇姆蓬各具特点,他们的联手有望给球队进攻带来质的变化。值得一提的是,由于最后一名外援人选迟迟未定,看重的几名球员都无法加盟,所以教练组决定召回古代尔耶,是否留队由施蒂利克定夺。据悉,古代尔耶在12日已经随队训练,训练中状态不错,他也希望能够继续为泰达效力。(记者 李航)

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创