亚足联官员太教条U23“踢了场冰球”

2018年01月14日13:47  来源:每日新报
 
原标题:亚足联官员太教条U23“踢了场冰球”

  U23亚洲杯常州赛区第二比赛日,赛后很多队员诉苦“踢了一场冰球”。

  昨天,这个责任厘清,是亚足联负责场地官员在未与组委会沟通的情况下擅自做主给场地浇水造成的后果。据悉,亚足联有关方面向四支队伍做了情况说明。

  中、乌比赛结束后,韦世豪、何超等队员纷纷表达了对赛前场地浇水导致草皮结冰湿滑的不解。当晚卡塔尔队与阿曼队的比赛,两队球员“打冰球”的画面也通过电视镜头看得一清二楚。据了解,导致这种情况出现的主要责任在亚足联场馆总协调员,该官员按照场地一般维护惯例,要求场馆工作人员在赛前几个小时浇水,因为该官员来自气候湿热的泰国,忽视了常州赛区天寒地冻的现实气候条件,而且亚足联也并没有及时与组委会沟通,结果四支球队都猝不及防。

  本报前面的报道中提过,中国U23国家队的身体、力量方面是16支参赛队伍中比较差的,希望比赛时场地不要过于湿滑,对首场战胜阿曼队的场地情况尚感满意。但是,第二场却“大意失荆州”,队员赛前热身之后反映脚冰凉,可也为时已晚。不过,队内人士表示:“这样的条件对比赛双方都是公平的,不是输球的借口。意外给球队提了醒,对我们细化备战服务工作提出了更严格的要求。”

  明日下午4点,A组最后一轮同时开打。目前,中、卡、乌三队都存在出线或出局的可能,面对卡塔尔队,中国U23国家队只有取胜才能确保出线。(记者 赵睿)

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创